Description
Riz Néron 500 g
Le riz noir est originaire de Chine mais est aujourd’hui cultivé dans des zones particulières de la plaine du Pô. Il s’agit d’un riz brun agréablement aromatique qui cuit en 40 minutes, dégageant un arôme particulier entre le bois de santal et le pain fraîchement cuit. La couleur noire est une caractéristique rare. La légende raconte que dans le passé, les paysans chinois ne le cultivaient que pour l’empereur et sa cour qui l’appréciaient pour ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d’oici le nom de riz interdit). Il est idéal bouilli et assomé d’huile ou de beurre ou utilisé en accompagnement de plats de viande et de poisson.
« Le procédé d’empilage traditionnel en pierre et une sélection méticuleuse permettent de se vanter d’une « Qualité supplémentaire », c’est-à-dire d’avoir des caractéristiques d’excellence tangible car la « Qualité supplémentaire » est une garantie attribuable uniquement aux produits présentant des défauts inférieurs à 1/3 de ceux prévus par la loi. »